Dua Tim dari FMIPA UNS Berhasil Menjadi Juara 1 dan 2 Lomba Overclocking

Tim UNSLomba overclocking AMD OC Challenge yang digelar sebagai bagian dari Techno Update di Univ. Gunadarma mengajak 10 tim untuk beradu kemampuan mencatatkan skor tertinggi dengan APU AMD A8-6600K “Richland”. 10 tim tersebut masing-masing berisi dua orang mahasiswa yang berasal dari kampus yang sama.

Dua Tim dari FMIPA UNS pada lomba overclocking khusus mahasiswa yang digelar di Univ. Gunadarma tersebut, berhasil meraih Juara 1 dan 2. Keluar sebagai juara 1 adalah tim yang diberi nama ANU OC 2 beranggotakan Fathin Mubarok, sementara juara 2 tim yang diberi nama ANU OC 3 beranggotakan Thoharuddin Hanif.

Perjalanan panjang yang mereka tempuh dari Solo ternyata tidak sia-sia. Perolehan poin kedua tim tersebut, jauh melampaui tim-tim lain. Keduanya berhak membawa pulang hadiah yang cukup besar yang telah disediakan oleh panitia!